PhenolicQuant

Nome e referência do Projeto 

Sensor para quantificação de polifenóis em vinhos (iProof20-TecMinho)

Acrónimo

PhenolicQuant

Data de início e conclusão:

1de junho 2017 – 30 de novembro 2017

Objetivos:

Desenvolvimento de um sensor eletroquímico e um método analítico para a quantificação seletiva de polifenóis em vinhos. A seletividade do método é baseada na interação entre esta família de compostos com a superfície do sensor que contém na sua superfície nanotubos de carbono especificamente funcionalizados para o efeito. Este sensor permite eliminar a interferência por parte de outras espécies, tais como o dióxido de enxofre e o ácido ascórbico (interferentes importantes em métodos analíticos baseados em técnicas electroquímicas) e o ácido sórbico (interferente importante em métodos analíticos baseados em técnicas espetrofotométricas).

Entidade financiadora:

cofinanciado pelo FEDER através do Programa Operacional Regional do Norte, no âmbito do projeto U. Norte Inova

Montante do financiamento (global e UMinho):

Global: 20 000 €

Equipa do Centro de Química

Maria de Fátima Bento (Investigador)
Maria Dulce Geraldo (Investigador)
Maria Fernanda Proença (Investigador)

 


Research Groups:


Latest news:
Biossensores para a monitorização de biomoléculas
Biossensores para a monitorização de biomoléculas
PALESTRA DO CENTRO DE QUÍMICA Maria Goreti Ferreira Sales Instituto Superior de Engenharia do Porto, Porto ANFITEATRO DO DEPARTAMENTO DE QUÍMICA 15 novembro 2019 10h30 Biossensores para a monitorização de biomoléculas A monitorização de...
Capa da revista Nature Reviews Chemistry
Capa da revista Nature Reviews Chemistry
The synergic effect of water and biomolecules in intracellular phase separation Artigo publicado como capa da revista Nature Reviews Chemistry (Impact Factor =30,6) Foi publicado na edição de Setembro da Revista Nature Reviews Chemistry...



2018 - Centro de Química - Universidade do Minho

Financiado por fundos nacionais através da FCT - Fundação para a Ciência e a Tecnologia,
I.P., no âmbito do Projetos Estratégicos UID/QUI/00686/2013 , UID/QUI/00686/2016 e UID/QUI/00686/2018


website credits